Пусть чай будет слаще

Не сегодня-завтра будет солнце - обещаю,
Просто ты закрой глазенки и представь:
Мир будет похож на чашку с чаем.
Тише, рыжик, сахара добавь.

Я не против растворять глазами небо,
Просто наши слезы мне с асфальта не поднять.
Ведь так страшно посмотреть в глаза, признаясь смело,
Что бывало мне сойти с ума уж легче, чем любовью всей обнять.

Я бы, знаешь, научился лучше видеть,
Истреблять законы, где-то рамки все сносить,
Чем тебя хоть чуточку обидеть,
Нет, душа моя мучения не сможет приносить.

Понимаешь, мы зачем-то создали свои патроны,
И стреляем постоянно. Установка метра три.
Нам так часто наплевать на пропитанными болью стоны,
Что за горизонтами оставили своей души.

И вот скоро, ты откроешь голубые глазки,
Скажешь миру, улыбаясь: Здравствуй, друг,
Он в ответ станет таким, как из самой доброй сказки,
И прощения попросит за страдания и всех других недуг.

Я прошу тебя, улыбайся ты почаще,
И не пей такой уж горький чай.
Чтобы жизнь была намного слаще,
Начни с чая - дальше понесется невзначай.


Рецензии