За тёмным гребнем дивных скал

За тёмным гребнем дивных скал,
За краем сумрачных сомнений,
Где яркость звёзд затмит опал,
Где бледны образы видений,
Где спят старинные цари ,
Где зори дышат вдохновеньем,
Видны нездешние миры
И слышно ангельское пенье.
Где каждый день как сотни лет,
Прошедших в радости и неге.
Здесь замедляет время бег,
Не помышляя о побеге.


Рецензии