Утренний сумрак, мороз, тишина

Утренний сумрак, мороз, тишина.
Парк приоделся в сверкающий иней,
Свет фонарей разливается синий.
Быстро иду по аллее одна.

Снова, как в прошлом, щемящий восторг
Душу мою заполняет до края.
Спит Петербург. На безлюдье дорог
Снег с поднебесья бесшумно слетает.

Под ноги саваном белым ложится,
В воздухе бабочек роем кружится.

А впереди  и любовь и друзья,
Пусть не сбылось и не сбудется больше, -
Будет другая дана мне стезя,
В чём-то труднее, но чем-то и проще...


Рецензии