Замечайте алмазы

Всё ищем кого-то, колкостями звеня -
Этот с татуировкой, тот не дорос до меня.
А у того уже в бывших жена и сын.
Четвертый вовсе - суров и, кажется, нелюдим.

Меняем людей, как обувь, как сумочки -
Берем все новые, с блестящими стразами.
А где-то там пылятся на полочках -
Неприметные, но истинные алмазы.

Они не кричат о любви, и корон не носят
Лишь чай по утрам с печеньками нам подносят.
И греют, когда на улице минус 30.
А в сердце зияющая дыра.

Они без претензий всю жизнь идут с нами
Рука об руку, или под парусами.
И чуть упадем, то осветят огнями...
Те алмазы, что мы на стекло меняем.

Ведь глупые, счастья не ценим, нам нужен экшен,
Чтоб виски с колой, чтоб кровь по губам текла.
Они нас сполна одаряют болью,
А мы их любим, а мы отдаем им себя.

Стекло гораздо ярче на солнце светит,
Но ценности не имеет как таковой.
Умейте же вовремя вы заметить,
Алмазы, сияющие под рукой.


Рецензии