О точках зрения
во истину проклятье наших лет!
Мы не хотим на шею никакой ответственности,
ищем в других виновников своих же бед.
Мы с малых лет уверены, что знаем правду,
всю правду жизни, а кто в нее не верит - наивняк.
Кабы легко так истину могли бы знать мы,
поверьте, жили б мы совсем не так.
Ведь жизнь - движенье, жизнь - поиск ее смысла!
Кому-то она путь, а для кого-то - жизнь в пути.
И еще сотни определений, утверждений жизни
в веках мы покопавшись сможем изнайти.
Из них не будет лишь единственное верным,
быть может все они по-своему правы...
А может ни одно из них не будет достоверным,
и пусть над ними бились все великие умы.
К чему я суть веду? Ах, точно, в завершенье
хочу сказать, что мнение у каждого свое,
что надо проявлять хоть каплю уваженья
к той точке зрения, что непохожа на твою.
Свидетельство о публикации №112070608235