Реквием эпохе Духоты
Где платья радуги изношены дождями.
Вулканы памяти закрыли серой рты
Всем тем, кто пачкал небо январями.
Легко дышать, сбежав из духоты
Расстрелянной эпохи сумасбродства,
Где грязь ботинок с душами на ты,
А зритель ищет с Моисеем сходство.
Его там нет. Передний план – пустырь,
Взъерошенный столбом уранопыли,
Там насадили банки, как кусты,
А скрипку доброты в футляр закрыли.
Смычок выводит реквием мечтам,
Что тени не отбросят даже в полдень.
Все тщетно. Тленно. Полный тарарам.
Но Слава Богу, солнце вновь восходит.
Хоть в полутьме слепые, как кроты,
Мы суетимся в чипах и кредитках,
К нам в подземелье затхлой темноты
Рассвет струится светлою молитвой.
Как просто уходить из пустоты…
Свидетельство о публикации №112070608208