Осень на картинке
Ты восхитился дивным полотном.
Но ощутить ее красу по снимку,
Что поцелуй вкусить через стекло.
Не рассказать, что осень золотая,
Что тонет взгляд в рубиновых тонах,
Как сладостью томительной свивает
Медово-терпкий привкус на губах.
И что летит душа, когда ступая,
Шаги творят шуршащий водевиль,
Порхают бабочками листья, устилая
Дорожек ленты. Небо, как ваниль,
Дресс-код деревьев нынче желто-рыжий
Или коралловых цветов порой,
Огнями золотыми город выжжен.
Жаль, я любуюсь этим не с тобой…
Увы, и мне не быть в твоих сезонах,
Где волшебство пейзажей, как гипноз,
Не слушать райских птиц в зеленых кронах,
Не наблюдать отчаянных стрекоз.
А моя Осень скроется в туманах,
Затихнет желтых листьев фестиваль…
Но ты, любимый, в своих жарких странах
Ее не ощутишь. И мне так жаль…
Свидетельство о публикации №112070608103