Бабочка

Такая красивая, такая прелестная,
тебе бы не слышать голоса эти лестные.
Просто взять и вспорхнуть, посмотреть на акации,
свежий воздух вдохнуть, наблюдать за реакцией.
Хоть бы раз пролететь чуть-чуть выше, чем небо,
просто чтобы понять, блик тот был или не был.
Если был - хорошо,
Может, нет - ещё лучше.
Слёзы только не лей,
Всё от жизни получишь.
Пережить бы полёт,
только снег безжалостный,
дождь бессовестный, ветер пакостный.
Идеальная, яркая, нежная,
Как солнце светлая и безбрежная.
Ты пойми, всё ведь просто,
только стоит терпеть,
и тогда твоё сердце перестанет болеть.
Ты окрепнешь душей,
ты взлетишь над землей,
ураган приутихнет,
не почувствуешь зной...


Рецензии