Любовь

существует такой понятние у нынешней молодежи о любви, что любящей друг друга пары не существует. существует только тот, кто любит, и тот, кто позволяет себя любить. это мнение ошибочно, по-моему мнению. в отношениях важно что? важна взаимность. разве можно назвать позволение себя любить взаимностью? что из себя взаимность представляет? она представляет ответную любовь. ну кто со мной не согласится?
рассмотрим сами отношения в общем. один начинает любить. начинает активно общаться с любимым человеком, начинает его узнавать. в большинстве случаев через какое то время и второй человек начинает привыкать к общению с первым и желает проводить с ним как можно больше времени. и происходит такой переломный момент, когда второй человек начинает проявлять симпатию к другому. соответсвенно, если тот ему действительно симпатичен. они друг другу нравятся. гуляют вместе, общаются чаще, перезваниваются, переписываются.. это приводит к взаимной любви между ними.
и рассмотрим вариант, когда один любит, а другой позволяет себя любить. это схоже с нечто тем, что называется одолжение. а зачем делать одолжение тому, кого не любишь сам? вам не кажется это глупым? разве человек не кузнец собственного счастья, а какое счастье рядом с нелюбимым человеком? вопросов много. ответов мало. тут играет большую роль предпочтение каждого в отношении любви и отношений.
но если смотреть на это поверхностно и создавать, так сказать, макеты и образцы происходящего, это выглядит довольно таки мерзко.
к сожалению, мы забыли, что значит настоящая любовь, мы приравняли её с чем то фантастическим, чем то несуществующим. а как было раньше? лет 100 назад? вспомните историю про ромео и джульетту, бонни и клайда, сида и ненси. после этого можно назвать любовь - одолжением? обидно за наше поколение в этом плане.
и откуда вообще появляются эти мнения, что не существует любви, дружбы между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной? посмотрите вокруг. посмотрите на мир не глазами, в которые брошена пыль, а свежими, прозревшими. те, кто это утверждает, наверняка просто сами столкнулись с этим, и после этого стали морочить голову и себе, и другим. любовь - чувство не однозначное, его невозможно определить лишь одним набором слов. про него можно писать вечно, писать тома книг и говорить, пока не отсохнет язык.
любовь - это жизнь. а жизнь - это чувства. чувствуешь, как дышишь, смотришь, слышишь, ходишь, руками машешь, кушаешь, болеешь, злишься, радуешься. любишь - значит живешь. и не важно, человека любишь, или, элементарно, животное. да даже проявление любви к цветам можно назвать жизнью.
давайте не будем портить это светлое чувство? ведь, если оно исчезнет из нашей жизни насовсем, исчезнем и мы. может, не физически, но морально отсутствие любви нас уничтожит точно.


Рецензии