серьги

я выбирал для тебя серьги
долго-долго.
взял наконец за 3 доллара
у сумасшедшего негра.
любящая ушами не любит меня.
всё без толку.
как подвески из мелких ракушек
не любит морская пена.
я хотел чтобы с каждым шагом слышала
ты чуть-чуть океана,
а теперь, на другом конце света
я сижу у залива.
в шорохе каждой волны слышу
шаги твои плавные.
а ты и в воспоминаниях,
как Афродита, красива.


Рецензии