Сто лет и одно лето

Когда-то давно, а быть может вчера
теплый свет фонарей засверкал во дворах.
Ну зачем же так резко догорает свеча?
Не увидеть мне больше даже тени плеча.
Просто так получилось,
Разве дождь виноват?
Кто кого отпускает незачем понимать.
Там вдали темной ниткой пролегал горизонт,
Но любовь не спасает, от дождя спасёт зонт.
Капли тихо стекали лишь по окнам домов,
Отчего плачет небо, кто ответить готов?
Очень тихо, но громко я сквозь сон закричу,
что достаточно слова, но я вновь промолчу.
Уходить, оставлять, возвращаться, любить,
но не верить, не вспомнить,как на зло, не простить.
Не спеши побежать, чтобы сжечь все мосты,
оглянешься, поймешь, вновь назад пойдешь ты.
Ведь вперед идти незачем, не горит там огонь,
там все лица чужие, даже воздух не твой.
Там не будет дождя и ты мокнуть не будешь,
но пусть даже при этом, ты меня не забудешь.
Понимай, доверяй, расскажи все секреты,
Не заметишь - прошло наше общее лето.
Я не знаю, зачем в мире столько планет,
Пустота, лица в масках, а нежности нет.
Никогда не узнаешь, ведь тебе все равно,
толи лет сто прошло, толи лето одно?!


Рецензии