Дневник холостяка, или Жена в отпуске
День первый
Вылил вчерашний суп: я предупреждал жену, что не надо оставлять.
В холодильнике курица и фрукты. Пусть лежат. Я в аэропорту поел. Или нет?
День второй
Вылил второй суп (затаился на полке). Капуста тушёная так и лежит на сковородке. Я её не ем, пусть не надеется. Заварил украинскую лапшу с запахом мяса. За год забыл, что надо распаковать – не глядя, открыл, залил кипятком, как оказалось через три минуты – вместе с целолофановым пакетиком. Вытащил, распаковал, засыпал. Есть можно. Стихи не идут, но сверка фонда движется медленно и неуклонно. Правда, не сама.
День третий
Пришёл с работы. Деньги есть. Деньги есть нельзя – они бумажные. В магазин идти лень и некогда. Мясо в холодильнике, но мороженое надо варить, а готовые шницели – разогревать в микроволновке. Котлеты надо жарить. Подождут. Съел пачку печенья и запил чаем (хорошим). Капусту тушёную выбросил. Есть консервы, но аппетита уже нет. Книги нашёл хорошие. Читать пока некогда.
День четвёртый
До возвращения жены всего ничего – дней 20. Молоко купил. Носки есть. Правда, почему-то чаще разного цвета. Но похожего. Полы моются. Овсянка вполне удалась, почти без сахара. Нашёл в глубинах пару яблок. Есть уже не хочется. Совсем. Честно-честно. Нет, правда! С улицы вечером противно пахнет шашлыками. Эти люди совсем не заботятся о своём здоровье! И о моём тоже.
День седьмой.
Как прошло время – не помню. Очень жарко. Пришли платёжки, пошёл, заплатил. Звал соседку в кафе – не пошла. Её муж уже позвал раньше меня. Жалко. Когда же я поем толком? А третьего они не берут. Эгоисты. Рубашки кончились, запустил машину. Гладить лень, да и незачем, это роскошь буржуйская. Написал две строчки. Соседка старая и некрасивая. Куда я смотрел?!
День семнадцатый.
Купил пирожки на улице. Дошёл домой. Выбросил бумажку в урну во дворе. Забыл снять бельё, повешенное в День третий. Сниму завтра. Оно наверняка уже высохло. Как-никак плюс 31 и солнце. На улице много людей и машин. Они меня уже не боятся. Ну, завтра побреюсь. Или послезавтра. И полы помою.
День двадцатый.
Выключил стиральную машину. Мерло явно поддельное. Как и вчерашнее пиво.
Но хорошо отвлекает от суеты и располагает к философии, которой мне так не хватало.
День двадцать первый.
Пришла странная телеграмма: «Прилетаю утром, 09:00, встречай. Целую. Таня».
Надо сходить на почту. Ошибка, видимо, кто-то же ждёт.
Звонок в дверь. Не открывать. Мало ли. А я тут один.
А нету никого тута.))
03. – 06.07.12.
Свидетельство о публикации №112070607850
Спасибо за настроение!
Аник Натка 10.07.2012 13:58 Заявить о нарушении