1921, Алхимик
Шепчет дождем в лицо.
Кто считает в небе минуты,
Вечность назвав концом?
Что во мне половина металла,
Столько ж в тебе тоски.
Посчитай же меня сначала –
Каждый-каждый изгиб!
Здесь ноябрь, один из сотен.
Я – в одной из неволь.
Но из самых ценных полотен
Выберу образ твой.
Тихо гаснет золото взгляда.
Может, ты и не спишь…
Может, знаешь, что врат преграда
Как дождевая тишь…
Вечер. С неба падают капли,
Тушат золото глаз.
Ты меня обнимаешь, не так ли?
Ты или в первый раз?
2007
Свидетельство о публикации №112070600775