Купава, отрывок
Светит ярко огромное солнце,
И лазурное небо, и ранний рассвет
Из того же явились оконца.
Ноги на пол, на мягкость упругих ковров
И – в прохладные влажные травы
Мимо пышных и пряных заморских цветов
К водопадам речушки «Купавы».
Обжигают прозрачные струи воды,
Пупырышками бодрость на коже,
Поскорее их мягким ремнём разотри,
И пробежка согреться поможет.
Искупался, теперь и на завтрак пора,
А потом приниматься за дело…
Застоялся жеребчик – долой со двора,
Заодно и доспехи проверить.
У подростка из графов забот полон рот:
Фехтование, музыка, танцы,
Философия, карты… Различный народ,
Приезжают порой иностранцы.
Языки и искусство, свободно владеть
Должен многими жанрами воин;
Только в случае этом корону иметь
И свой герб он, конечно, достоин.
Свидетельство о публикации №112070607560