Пресветлый, Нелюбимый

Мне когда-то давно сказали:
Ты родился в этой стране.
И теперь этот мир печали
Никогда не покинуть мне.
Звезды – осень, зима – зарницы.
Лето – песни, печаль – весна.
Мне все чаще сквозь слезы снится,
Что тебя я допил до дна.
Корни звезд согревают пятки,
Тени лун заставляют жить.
Убегая в ночь без оглядки,
Я не смел о тебе забыть.
Скоро утро и холод скоро.
Солнце будет сиять из рук
У тебя, без корысти вора,
Что присвоил душу мою.
И, как бабочка голубая,
Устремлюсь я на этот свет,
У души моей нету края,
И тебя рядом тоже нет.
Я горю желтоватой свечкой,
Что-то вижу, иду вперед.
Но ты светить - и сразу вечность
За ближайшим углом нас ждет.

2007


Рецензии