ПисАть-не мУка, а мУка не писАть!

ПисАть-не мУка,а мУка не писАть!



Не начинай читать,
Коль нет терпения,
И не пиши стихи,
Без наслаждения
               
Страдать-одно,
Писать стихи-другое,
И что поделать,
Убеждение такое!

ПисАть,быть в мУках-
Вот-рифма не сложилась,
И изводить себя,
Чтоб что-то получилось,

То-не страдания,
И в строчках написания,
Как те цветы в саду,
И их благоухание,

Быть может,пишет кто,
И мучаясь страдает,
Пусть станет лучше стих,
В том муза помогает,

И спорить в том,
Кто,как и что напишет,
Причём,по-разному,
Спокойно  грудью дышет,

Нет,то-не мУки,
Всего лишь,наслаждение,
Отбрось сомнения,
И прочь  в том убеждения,

ОблЕгчить душу,
Пусть вырвутся наружу,
Те строчки чувств,
В себе что обнаружишь,

Твердят иные-
Поэзия-мучение,
И убеждать других,
Хотят нравоучением,

Сердцебиение-
Ему не даст в том радости,
Вкусив шербет,
Ты почитаешь сладости,

В обнимку с музой,
И строчки легко пишешь,
Так,стало быть,
Ты грудью ровно дышешь,

Другой за волосы хватаясь,
Так страдает,
И вот,в обратном,
Того же убеждает,

Я,вот,страдал,
Так ,стало быть,ты тоже,
Он в том уверен,
Другого быть не может!

Неблагодарное,
Ненужное влечение,
Штрихами метить,
И в виде развлечения,

Под  свою мерку ,
Всё подгонять,при том,
Не понимая,
Что говорит он ртом?

В круговороте,
Строчек и куплетов,
Пусть каждый ищет,
Сам свои ответы,

Кто с наслаждением,
Из строчек вьёт узор,
А кто  страдая,
Бросает на них взор,

ПисАть-не мУка,
А мУка не писАть,
И в том науку,
Не надобно всем знать,

И кто стихами,
Всю сущность излагает,
Ступеньки рифмы,
Легко переступает,

Пусть в диалоге,
Всем виден смысл простой,
И в том следит,
Пусть каждый за собой,

Уметь писАть,
Умение и слушать,
В противном случае-
НЕ НУЖНО СТРОЧКИ МУЧАТЬ!

Кто не в ладах,
С самим собой в душе,
ОстрЫ все чувства,
И он-насторожЕ,

И обнажённых,
Нервов все пучки,
От возбуждения,
Расширены зрачки!

Что ж,он страдает,
Бедняга,и он -пишет,
С сердцебиением,
И он неровно дышет,

Всё это-юмор,
Тут можно посмеяться,
Чем на тонАх,
Высоких обьясняться,

Что ж,улыбнуться?
Давайте посмеёмся,
По строчкам выше,
Написанным пройдёмся,

Пусть кто-то хмурится,
Да ладно,будет вам!
Не будем  нервы,
Мы рвать напополам!!!!

ПисАть не мУка,а мУка не писАть…….


Рецензии