Лететь за облаками!

Лететь за облаками!



Там,где-то в небе синем,
Два облачка летают,
Они в лазури дивной,
Друг друга дополняют,

И горизонта линия,
Их где-то очень ждёт,
И парочка небесная,
К нему плывёт,плывёт,

Пусть ветер,чуть прохладный,
Их хочет разлучить,
Но это не мешает,
По нЕбу вместе плыть,

И словно два кораблика,
Пусть парусов в них нет,
Так было и так будет,
Много,много лет,

Пускай ветрА играются,
Пусть облакА плывут,
И пусть своё пристанище,
Там  вдалеке найдут,

И в небе,в чистом небе,
Блистает солнца свет,
Тем облакам,что в небе,
Мы свой пошлём привет,

И взор свой устремивши,
Где неба синева,
Поэт воскликнет-будет,
Написана глава!

Я напишу про небо,
Про чудо-облака,
О том ,как полноводная,
Внизу течёт река,

Я напишу про осень,
Про первый поцелуй,
И листик ,что  на дереве,
Ты на него не дуй,

Ты,ветер,своенравный,
Ты погоди чуть-чуть,
Вон солнце совершает,
Свой ежедневный путь,


И солнцем освещается,
Тот лист,что опадёт,
Но он пока всё держится,
И он пока живёт,

И пусть заиндевелый,
Тихонько слетит вниз,
Вот голубь сизокрылый,
Уселся на карниз,

Те облака,что в небе,
Летят за грризонт,
Вот кто-то прихватил с собой,
Совсем не нужный зонт,

Идёт неспешным шАгом,
И он с зонтОм один,
К погоде недоверчивый,
Почтенный господин,

Ну  что,что небо чистое!
Уплыли облака,
Мне моя шляпа очень,
Ну ,очень дорогА,

Я облакам не верю,
И многому чему!
И обьяснять не стану,
Кто,что и почему!

Все люди очень разные,
Что ж,так тому и быть,
Два облачка всё вместе,
И продолжают плыть,

Меняя свою форму,
Те облака летят,
И спорить с теми,кто внизу,
Да,точно,не хотят!

Лишь,ветерок осенний,
Их хочет разлучить,
И он,шалун,пытается,
Момент всё  улучить!

И хочется,так хочется,
За ними вдаль лететь,
Они- у горизонта,
За ними не успеть!


Срывает ветер листья,
И крутит их в спираль,
Два облачка уплыли,
Куда-то,очень жаль!


Рецензии