Отдых

Здесь планы не роятся,
Здесь время не бежит,
Здесь думать можно не стараться,
Здесь временем никто не дорожит…

Мне так хотелось бросить все дела,
Обед готовить, в магазин бежать,
Ловить куски послеобеденного сна,
И за компьютером весь вечер прожигать…

И вот, я здесь! Остановилось время,
Обрывки мыслей стройно не текут,
Поесть три раза – единственное бремя,
И думать, что тебя нигде не ждут…

Тебя теперь как- будто нет,
Как- будто никому не нужен,
Скамейка, пруд, у пруда- парапет,
Ты с елями и дубом дружен…

И тишь и гладь зеркальных тех просторов,
И не мешает птичий хор,
И нет ненужных разговоров,
И мыслям есть особенный простор…

Я думал, здесь я много напишу,
Но я – в объятьях вселенского умиротворенья,
Себе я извинения приношу,
И вряд ли напишу стихотворенье?

Обрывки мыслей ушедшей суеты,
И хочется осмыслить прожитые пятьдесят,
Как встретились давно и я, и ты,
Но мысли отвлекаются, глаза почти что спят…

И вновь иду я по дорожке,
Без мыслей, просто я дышу,
Как много здесь чудес хороших,
И ничего от жизни не прошу…

Аквариумы в приёмной больно хороши!
И рыбки золотые в нём,
Они плывут или стоят без мысли, без души,
Всегда одни и те же вечером и днём…

Но человек бездумно долго не протянет,
Он создан мыслить, что -  то создавать,
И к жизни, как у рыб, его не тянет,
Оказывается, от отдыха ведь можно уставать…

А дома – дел не перечесть…,
И планов, ну не  впроворот,
Приятно, что в душе хоть маленькая тайна есть,
И может эта тайна тебя и сбережёт…

И вспомнишь, что ты ещё из плоти,
И рыбья жизнь уж как-то не к лицу,
Ведь ты ещё чего-то хочешь,
Обнять и заглянуть в глаза любимому лицу!

И ты прекрасно знаешь, что тебя там ждёт,
И что сегодня – не очень нужная разлука,
И снова рука об руку она с тобой пойдёт,
Её любовь и есть твоя порука!

Июнь  2012 г.


Рецензии