Биография лета
Разошлись их пути-дороженьки...
Травы росные бриллиантами
Омывают босые ноженьки.
Перепрыгнула через реченьку
Семицветная дуга-радуга.
Дождик капает - да на плечи мне.
Свежей зеленью рощи радуют.
Пригорюнилась ночка тёмная.
Не хватает ей нынче времечка:
Лето красное, раскалённое
Ясным солнышком бьёт по темечку.
Нивы спелые да богатые
Поманили тропой нехоженной.
Помирились рассветы с закатами:
Стали ближе их стежки-дороженьки.
Так и бродят, доселе бездольные,
По границам небесной просини...
Звёзды падают - да в ладони мне -
Первым вестником близкой осени.
пос.Дружный, Беларусь
Свидетельство о публикации №112070607009