Жизнь в режиме non stop

Смог от горящих лесов окутал города в Сибири и на Дальнем Востоке. Вторые сутки плотной пеленой затянуто небо над Хабаровском. Едкий дым наблюдается в части районов Новосибирской и Омской областей. Людям становится трудно дышать. Кроме того, в Томске и Новосибирске ухудшилась видимость в аэропортах.

 В Хабаровском крае уже несколько недель продолжаются таёжные пожары, вспыхнувшие после сухих гроз. Дым постепенно окутывает города и сёла края. Смог опустился и на улицы самого Хабаровска. Дым настолько плотный, что на солнце можно смотреть невооружённым глазом. По данным метеорологов, в городе превышены предельно допустимые нормы оксида углерода. Попросту нечем дышать.


Всё буднично в режиме Нон-Стоп, - никакая это не трагедия!

 -Ну, пожар, очередной, ну сгорели леса и всё живое в них, задыхаются и умирают люди, толи ещё будет!

 - Вот самолёты не взлетают, это ПРОБЛЕМА, это потеря денег, ГОСПОДА!

 - Это вам не хухры мухры а убытки корпораций и госказны…

 Метеорологи дают радужные прогнозы…

 А где-то градом пробивает крыши домов и от обильных ливней реки выходят из берегов.

 ДИСБАЛАНС В ПРИРОДЕ ВСЛЕДСТВИИ ДИСБАЛАНСА В МОЗГАХ.

 Это происходит из года в год и естественно по принципу динамики снежного кома приобретает всё большую и большую массу, так как «снег» никто не убирает, - слишком затратная статья.

 НЕТ, я не буду, сегодня растекаться по этому поводу мыслю по древу и напоминать в который раз о Программе и о причинах почему её невозможно воплотить в жизнь при нынешнем менталитете правящих кругов и ТЕХ, кто ими управляет.

 На заклание все идут добровольно.

****
 У меня только вопрос:
- В дыму пожарищ и в хляби наводнений
 Среди провалов в бездну от Землетрясений
 И техногенных катастроф
 Зачем вам денег мешок?

 Когда катаклизмы словно горох
 Посыплются из рукава Немезиды
 Вам вспомнит Природа все ваши обиды
 И то, как сгорели в пожарах Виды
 Фауны, флоры, детей Земли
 То, что цепочку жизни удержать не смогли
 И меняли её на злато и дорогие палаты.

 Когда за горошину и за каплю воды
 Готовы отдать будете ваши мешки,
 Набитые людскими ушедшими жизнями
 Когда перед вами исчезнет
 И воздух
 И океан
 Что был для рожденья вам дан.

 Вы будете златом платить за палаты
 За подземные Ямантау?

 В надежде переждать под Землёю
 Всё то, что сгорит в огне
 И смоет водою?

 Вы ждёте такого финала?
 Готовите для себя подземные города
 И роскошные залы..
 Словно кроты в неоновом свете солнца
 Продлить собираетесь там агонию
 Смешав вырождение и телегонию.

 Убив на Земле жизнь и смех детства
 Вы Землю хотите превратить в подземную базу
 Она уже есть на Луне и на Марсе..
 Вот только Людей не осталось там, вовсе…

 Мне искренне жаль вас
 НО есть ШАНС
 Для тех, у кого луч СОЛНЦА
 В душе ещё не угас.

06:07: 2012г.
 Ольга Соколик.


 В качестве иллюстрации представлена картина художника Кируэло Кабрал.


Рецензии