Семь лун - нет!

Я закрываюсь веером,
Только б сбежать от вас!
В душу мне смотрят семеро –
Семь немигающих глаз.

В дар мне сулили лучшее,
Чтобы узнать секрет.
Птицы, слетаясь тучами,
Дружно галдели: нет!

Голос был полон сахара:
Только окрой секрет.
Плакала тихо сакура,
Грустно вздыхала: нет…

Льды у порога стаяли,
Ну же, открой секрет!
С неба слетая стаями,
Бабочки шепчут: нет.

Я никого не слушаю,
Веер крепче держу,
Лучше б к такому случаю
В руки попасть ножу.

Но осыпали розами,
Чтобы открыть секрет,
Небо, щетинясь грозами,
Произнесло лишь: нет.
Я пробегаю улицы.
Вслед мне: открой секрет!
Ветер на окна хмурится
И завывает: нет…

Молча хотели знаками
Выведать мой секрет,
Только ответ одинаковый.
Нет - это значит нет.

Мне здесь стоять не надо бы,
Им не открыть секрет.
Я прочитаю в радуге
Так семикратно: нет.

2007


Рецензии