***

      СТАРАЯ КАРТИНКА.

Картинка старого кино
Меня вернула в радость детства
Где в старом, драповом пальто
Я в холод пробовал согреться

Большие валенки мешали
Бежать по мерзлой мостовой
И запыхавшись, и усталый
Я брел тихонечко домой

Озябли руки коченея
Я рукавицы потерял
И в старой мерзнущей алее
О будущем своем мечтал

Зимой у нас темнеет рано
И не горели фонари
Но не боялся, как не странно
Я в одиночестве брести

А дальше, старые бараки
Где свора злобных кобелей
Между собой затеяв драку
Кидались с лаем на людей

И взяв в озябшую ладошку
Замерзший камень от земли
Мне приходилось пробивать
Дорогу впереди пути

А дома, ждал горячий чай
Капуста с луком и картошка
Где я у печки мог согреть
Свои замерзшие ладошки

И там в тепле, сомлев, растаяв
Я погружался в дивный сон
Где впереди ждала большая
Любовь, как колокольный звон

Она со всех церквей звонила
И говорила мне люблю
Я буду ждать, я терпелива
Придешь ко мне, и я приму

Картинка старого кино
Меня вернула в радость детства
Где в старом драповом пальто
Пытался я в мечтах согреться….
Павел.Марков.007072012г.Чита


Рецензии