Пятнадцатое февраля
Нас сушит на солнце уже так полдня.
Приказано "Выжить"! хоть с пылью воздушной
Смешать себя надо, а гибнуть нельзя.
Мы в плотном кольце - не вырваться даже.
А если б могли - не пошли бы. Приказ.
Хоть камнем дерись, но и дальше на страже
Нам твердо стоять - мы здесь и сейчас.
Дождаться! Придет, ведь придет подкрепление!
Мы верим в ребят, сильней, чем себе.
Приказано выжить и нету сомнений
В том, что мы сможем - на зло всей судьбе.
И кажется будто природа восстала
С врагом за одно - против нас, ну и что?!
Жаркое солнце, безжизненный камень,
Ни капли воды и песок бьет в лицо.
Накал начинается медленно как-то,
В груди глубоко, наверх изнутри.
И самое страшное ждать тех раскатов,
Как будто в духовке сидишь взаперти.
Воздух звенит. Пересохшие губы
Шепчут проклятья. Но это ли ад?
Вздох облегчения - и первая пуля
Над головой... Можно стрелять!..
Бой это наша родная стихия.
В ней мы родились и в ней же умрем
Кровь забурлила. Усталость как смыло
Ваших мы много с собой унесем!
И в дуло Калашников выплюнет разом
Всю нашу злобу, весь наш кошмар.
Что для нас рай - врагу станет адом.
Мы свою ненависть им несем в дар!..
Песку, этой пыли и камню так мало
Пота и крови - так жадно их пьют.
Но вражеской крови с лихвою оставим,
Прежде чем нас хоть кого-то убьют.
Не снилась такое ни черту, ни Богу.
Горы затихли, песок застонал.
Враг отступает. Пришла к нам подмога.
Но я лишь десяток из нас насчитал...
И каждый февраль половинною датой
Умоет слезами. Чернеет тюльпан.
Вы не забыты, родные ребята!..
Солдаты Афгана, вы с нами всегда.
15.04.2011
Свидетельство о публикации №112070606785