Посмотри

От себя ведь тебе не укрыться.
От дождя под свои зонты.
«Посмотри, - прошептала птица, -
Мир вокруг это тоже ты»

Постаревшую душу горе
Разъедает, как тот никотин.
Посмотри сколько раковин в море,
Посмотри, ты такой не один.

Когда нет безопасного брода
У глубокой, речной воды,
Посмотри, у тебя свобода,
У тебя есть твои мечты.

Без дверей и без окон – пусто.
А на сердце ложится тень.
Всем когда-то бывает грустно,
Посмотри, завтра новый день.

Если снова из тела спицы,
Если вера твоя умрёт,
Ты представь, что слепому снится,
Ты представь, как немой поёт.

Посмотри, как бушует ветер,
Пахнут сладко в саду цветы.
Посмотри, всё твоё на свете.
Мир вокруг - это тоже ты.


Рецензии