Небо в апреле

Суетой растащило все мысли
По углам, в переулки сознания.
Свет потух безвоздушною высью,
И мне вдруг не хватает дыхания.

В пустоте перевернуты звезды,
Опрокинута чаша и кажется:
Небо выгнуто звездною гроздью,
И вот-вот мне на голову свалиться.

Как раздавленный, я в невесомости,
Растворяюсь так тихо и медленно.
Задыхаюсь беззвучно, без голоса,
Но с восторгом, что без сомнения.

Отдаюсь всей природе с покорностью,
Грудь подставив. Я весь - ожидание.
Я единый теперь с невесомостью,
И со звездами, с сестрами-братьями.

Ведь любовь как и жизнь - беспокойные.
Так легко в суете им запутаться.
Небо звездное, вечно спокойное,
Сделай так чтоб я мог улыбнуться.

Пусть несутся по мне безграничные,
Бесконечные, сочные, странные
Мысли разные вечные, личные.
И несутся пускай неустанно так.

В миг последний сего поглощения.
Вдруг замечу, что заново двигаюсь.
Отмечаю свое превращение:
Вновь живу. Суета - испарилась.

Хоть в апреле (не раз уже было),
Пусть капризное небо, нежданное,
Но спасало - и заново жил я.
И сегодня дышать начал заново.

Отряхнулись и тихою поступью
Возвращаются мысли, как ватные.
Ах, вы милые звездные россыпи,
Я влюблен в вас уже безвозвратно!

Разгоняйте тоску мою вешнюю,
Разжигайте во мне ярким пламенем
Мое сердце земное и грешное,
Но в любви лишь такое бескрайнее.
13.04.2011


Рецензии