Ошибка Природы

Да, человек, ты ошибка Природы
Что же сказать о тебе еще можно?
Вместо развития жизни народов
Ты разрушаешь Природу безбожно!

Рак ты, на теле несчастной планеты.
Гибель для всех поколений животных.
Что же ты сможешь на это ответить?
Что же поделать с собою ты сможешь?

Кто ты скажи, Человек без Природы?
Кто ты без леса, без воздуха, моря?!
Дети больные, страданье народа.
Ты, человек, сотворил это горе!

Ты, человек, на высокой ступени-
У эволюции самой вершины.
Так высоко за границами лени
Стоны живых не видны, не слышИмы...

Если Природа ошиблась однажды
В силах она же ошибки исправить!
Всех, кто ведом насилия жаждой,
Способы есть развиваться заставить...
 


Рецензии