Я - раб мечты и...

               
               

                Я  раб  мечты  и  вдохновенья,
                тащусь с сумою на плечах,
                дорогой  длинною  презренья,
                болезнен свет в моих очах.

                Я  раболепствую  смиренно,
                я как икона,-нем и глух,
                а  вдохновение  надменно,
                терзает мысленно мой слух.

                Беру  перо  и  чистый  лист,-
                он так торжественен и чист,
                он, как  икона, сквозь  века,
                глядит пытливо, свысока.

                Пиши  поэт,  пиши  пока,
                мысль  бьется  пулей у виска...
                Вот  также-свет свечи колеблет,
                тень от стены до потолка.

                *******


Рецензии