Зачем пришел?

Зачем ты здесь? Зачем пришел?
Зачем явился, ведь не звали!
Поди же прочь и с глаз долой!
Мы - все, что было - потеряли!

"Нас" больше нет. Мы пополам.
Мы - лишь предлог, пустое слово.
И даже - "ты и я" - не нам.
Нам только "врось" - того не боле.

Ты болен мной, а я тобой.
Но не любовь уже - привычка.
Ты над душой моей не стой!
В дверях стоять так не прилично.

Ну, или ты давай... зайди.
Не гнать же в полночь столь глухую.
Да не стесняйся - проходи.
Не то, сквозняк сейчас продует.

Зачем пришел? Ответишь мне?
Молчишь и смотришь исподлобья.
Но не со злом. В глазах, на дне,
Я вижу нас вдвоем, с тобою...

Пришел - зачем? Я прячу взгляд,
Слезинок резь не выдавая.
Вернуть так хочется назад,
Все то, что вместе потеряли.

Я словно наколяюсь вся:
Меня бросает в жар и в холод.
Кричу - не узнаю себя,
Кричу и рву рубашки ворот:

Зачем пришел? Уж мочи нет!
Ты не томи - ответь скорее!..
И на щеке оставит след
Слеза... И я - оторопею.

Ты словно бы сорвался вдруг
И слезы градом поцелуев
Со щек моих стираешь. Стук.
Стук сердца. Сердце негодует.

Я задыхаюсь и навзрыд.
В груди проламывает ребра,
Оно к тебе лишь так стучит.
Мы чувствуем сейчас так оба.

Ты обнимаешь и молчишь,
Целуешь часто так, как будто,
Вот-вот исчезну. Мой малыш!
Я не оставлю тебя, глупый!

Не замечаю как шепчу:
Любимый, милый, успокойся!
И только что-то по плечу:
Почувствую я кожей - слезы...

Мы не пропали. Мы вдвоем!
Мы вместе, слышишь. Я с тобою!
Привычка вызжена огнем
Любви сдались почти без боя.

01.03.2011


Рецензии