Итог всех путей
За спиной долгий путь.
Мне б увидеть тебя,
Лишь потом отдохнуть.
Ветром гладишь лицо,
Обнимаешь листвой.
Поскорей на крыльцо:
Я пришел за тобой.
Не встречаешь, но ждешь.
Обогреешь, любя.
Дом, в котором живешь,
Принимает меня.
Запах твой и тепло.
Кошка нежно мурчит.
В доме чисто, светло.
Кресло, плед у печи.
Только где ты сама?
Я по дому бродил.
"Где любимая, где?"
Я у дома спросил.
Дом тихонько вздыхал,
Половицей скрипя.
"Опоздал, опоздал!.."
Она раньше ушла.
Полетел за порог.
Но куда мне бежать?
Я прошел все что мог:
Больше негде искать.
Распахнулась земля,
Безконечность дорог.
Без тебя мне нельзя,
Я прошел все, что мог.
Потянувшись слегка,
Кошка вновь улеглась.
Эх, была не была!
Остаюсь, жду тебя!.
На окне вновь цветы.
Половицы скрипят.
Может быть это ты?
Нет... Но я буду ждать!
Пусть нет сроков и мне
Непонятно когда,
Ты придешь не во сне
И обнимешь меня.
Возвращайся скорей.
Мы тебя ждем втроем
Мы итог всех путей:
Кошка, я и твой дом.
25.02.2011
Свидетельство о публикации №112070606605