Мэлло, Михаэль Кэль

Ночами я слышу то звонкое эхо.
Эмоции ты не скрывал, Михаэль.
Ты сеял ростки золотистого смеха,
А я равнодушием белым горел.
Среди одуванчиков, пчел полосатых,
В подветренном море росистой травы
Ты юному солнцу был названным братом –
Я свет замечал вкруг твоей головы.
С тех пор мне хотелось почувствовать воду,
Холодные струи на белом лице,
Но в доме сидел я в любую погоду
И изредка только бывал на крыльце.
Но время пришло, и меня ты заставил
Хотеть и почувствовать вечером дождь.
Ты начал игру без сюжета и правил,
И я наблюдал, как ответа ты ждешь.
Раздав, ты уже перепутал все карты
И, кажется, чувствам не верил своим,
Когда я увидел так четко и ярко,
Как мы, словно птицы, сверкая, летим.
Однажды ворвался ко мне ты без стука
И прямо сказал: ты меня отравил.
Причиной была не то боль, не скука,
На сопротивление не было сил.
Твой яд отравляет в кратчайшие сроки,
Как ярость и ненависть бьют через край.
Как ангел с луны или бес синеокий –
Свой образ манящий уж сам выбирай.
И как я не мог увидать, что когда-то
(Неделю спустя все об этом твердят)
Все мысли твои занял тот, полосатый.
А мне уже нету дороги назад…

2007


Рецензии