Из песка...

На «Конкурс, посвящённый пятилетию Журнала» (Международный Фонд Всм)

Не впечатлило: одно из последних мест =))

              * * *

Из песка построю замок
для царевны Несмеяны:
окна, башенки, балкон -
всех дворцов прекрасней он!
За песочною стеною
будет ждать она героя,
и, конечно, свадьбы с Ним -
кто не струсит быть смешным.

Замок я вокруг украшу
ярким садом из ромашек.
В формочки налью воды -
будут чистые пруды.
И камней мне надо много,
чтоб длинней была дорога.
Влево, вправо поворот -
путь нелегкий до ворот.

Кто-то скачет по дороге
белогривый, быстроногий...
Возле сада и прудов,
ясно слышен стук подков.
Ах! Ну, надо ж так случиться!
Конь ретивый сбросил принца
в только что налитый пруд!
А царевна тут как тут:

распахнула настежь окна.
Смотрит: принц смеется, мокрый.
Рядом - конь, как в землю врос:
- Едем в гости?
- Не вопрос!
Насмешил он мурвьишек,
паучков, жучков, детишек!
Несмеяну рассмешить
принц сумел!
И свадьбе - быть!
________

(картинка из сети)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.