Сельское утро

Утро летнее раннее.
Свежий запах природы.
Входит как бы нечаянно
По росе с огородов.

Вид с ночи еще строгий
У домов на селе,
Но уже по немногу
Жизнь идет веселей.

Разгоняет дремоту
Гордым криком петух,
Под задорные ноты
Кличет стадо пастух.

Поорав где-то трактор
Стал гудеть монотонно,
Мир дополнив кантатой
С деревенским уклоном.

Новый день - шанс победы
Над вчерашней заботой,
Разместятся надежды
В нем на много свободней!


Рецензии