Дом этот - незабытая струна

Дом этот - незабытая струна.
Её рвал отчим так самозабвенно,
А мама - его кроткая жена,
Вбирала эти звуки внутривенно.
Я столько раз пыталась ей помочь.
Ведь паучище спутывал ей руки.
Наверно я была плохая дочь,
Но разве я гнала её на муки?
А коль меж ними и была любовь,
То не людская, а скорей паучья.
Он, как вампир, тянул из мамы кровь,
Живые руки превращая в сучья.
Ни мамы нет, ни злого паука.
Есть дом и стены, мамою согреты.
В окне уже не мамина рука,
Теребит прошлогодние газеты.


Рецензии