До корня...

Юлии Яровой и всем не умершим посвящается...

Нам душу вырезали с корнем,
Прям выдрали всё изнутри.
И мы по ней уже не стонем,
Плюнь, да покрепче разотри!..

Пустая это эфемерность!
Душа!.. Ну, кто ж видал её?
Просто убогая нелепость,
Да лишь поповское враньё!..

 Но отчего ж так сердцу больно?
Что за игла вселилась там?
И вспоминается невольно
Далёкий город Зурбаган...


Рецензии