Ненаписанное предсказание...

Ненаписанное предсказание,
О возможном несбывшемся будущем,
И не сделанное признание,
За заботой о хлебе насущном.

В моду принято невмешательство,
Жизнь как парусник, севший на мель,
И надеждой, как издевательство,
Пересмешника звонкая трель.

Не хранили, но больно били,
Не виновен, но виноват,
В грязной луже летом топили,
Народившихся в мае котят.

Вот и сделано, не вернуть уже,
Оборвалось стальной струной,
В той протухшей, глубокой луже,
Эта связь между жизнью и мной.


Рецензии