Ночь так нежна

Ночь так нежна, как мягкий бархат,
Опустит теплую вуаль,
Накроет полотном нетканым,
И унесет мою печаль.

Стихи сплетаются в сонеты,
А благодарный зритель спит,
И звезды - серебра монеты
Мои стихи в ночи хранит.

Луна безмолвна, молчалива,
Свеча, зажженная в ночи -
Ты мой попутчик торопливый,
Поищешь у себя ключи.

И вновь открою тебе душу,
И буду ждать, когда войдешь,
Ты только голос мой послушай,
А после навсегда уйдешь.

Ночь так нежна, как мягкий бархат,
Но скоро близится рассвет...
Стихи ложатся на бумагу.
Тебя со мною больше нет.


Рецензии