Никого в этом городе нет

Никого в этом городе нет
и, обласканный смогом и пеплом
от моих дорогих сигарет,
изрыгает он яд на проспекты.

Ни любви, ни задатка на то –
город мечется в цифрах бумажных.
Как песчинка большого Ничто,
Я теряюсь со всеми в Неважном.

Смыслы жизни мои все – на слом.
Образ мыслей, случайные встречи...
Что не вырублено топором,
жёстко падает грузом на плечи.

В этом городе нет никого,
кто бы мог хоть на миг улыбнуться.
Рабство принятое за родство
вдвое выгоднее экзекуций...

В этот город – молись не молись –
благодать не доходит Господня –
и не то, чтобы чей-то каприз, –
этот город и есть... Преисподня!

05-VII/2012


Рецензии