Вместо заговора

Не боли́, голова моя, не боли́.
Успокойся, не майся, угомонись.
Травным стеблем, нагнувшимся до земли,
На подушку беспомощно не клонись.

Ото всех неурядиц и нескладух –
Не боли́, голова, и меня не мучь.
Не сломи, голова, мой остатний дух,
Что не очень-то, в сущности, и могуч.

Разве мало того, что уже дано:
Горечь жизни, её кислота и соль?
Но в меню предусмотрено всё равно
Послевкусие их – головная боль.

Обхвачу тебя, горькую, обойму,
Укачаю ладонями, ритмом строк.
Сколько лет бы ни маялась – не пойму:
Что за цель испытания, что за прок?

Если боль – искупление чьих-то бед,
Облегчение ближним, кого люблю, –
То боли́, голова моя, засти свет,
Ничего, я привычная, потерплю.
 
Если нет – то утишь эту злую боль
Или просто скорее переболи,
Но проклясть мне судьбу мою не дозволь,
Разлюбить мое сущее не вели.


Рецензии
Мамочке своей дам почитать. Она всю жизнь дико мается. Говорит послевоенное голодное детство, сосуды. Бог его знает... День когда не болит- счастливый ;))
Написано сильно, энергетика чувствуется мощнейшая.

Елена Сиренка   16.04.2014 21:23     Заявить о нарушении
Вот и я маюсь с детства. Не испытав, вряд ли написала бы.
Маме вашей очень сочувствую как товарищу по несчастью.

Любовь Сирота-Дмитрова   17.04.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.