Разрежьте светом!

Весна пришла на эту улицу
Чуть раньше, чем на остальные.
Здесь тоже старый дом сутулится
И фонари совсем кривые.
Сказать, что мирные мы жители, –
Уж точно значит лгать безбожно.
Весны давно мы здесь не видели,
И забывать о ней не сложно.
Взрезая сумрак зажигалками
И перочинными ножами,
Снуем по переулкам галками,
Весну придумывая сами.
Мы, дети Морры монохромные,
Живем, как ты и твоя леди,
Лелеем замыслы нескромные,
Как недостойные соседи.
Постойте, путники весенние!
Куда спешите, как Снусмумрик?
Вкусите славы полугения,
Разрежьте светом этот сумрак!..

2007


Рецензии