Тень

Тень идет стороной, тень как-будто со мной,
Тень шагает пустырником только вперед,
И заряжена в ночь до предела струной,
Тень, пугаясь улыбок, уходит под лёд.
Мимо образов ложных, до боли пустых,
От лампад отражаясь на ликах святых
Всюду здесь и нигде, прикурив от огня,
Тень дымится рассветом в тени января.
Назову всё игрой, но печален итог
Догорят мои мысли - сырые угли,
Как же страшно без тени шагнуть за порог
Тень завидуя мне, обернется весной.
Я, быть может любя, стану тем, чего нет,
И без тени стеснения встречу рассвет
Тень за мной, задремав поджидает момент,
Тень пытается выйти из тени на свет.


Рецензии