Фил Эспозито
Эспозито был в составе звезд сборной НХЛ, которая прилетела в Москву в начале 70-годов прошлого века, чтобы сыграть первую серию встреч против сборной СССР. Эспозито со смехом потом вспоминал, что поселившись в московской гостинице, он первым делом начал искать в своем номере микрофоны, которые, как они думали, были поставлены для прослушивания их агентами КГБ. Под ковром на полу своего номера он обнаружил подозрительную круглую металлическую пластину, которую принял за микрофон. Через несколько секунд после того, как он раскурочил «микрофон» и вытащил его из пола, раздался оглушительный грохот в номере под ним.
Оказалось, что это рухнула и разбилась вдребезги огромная хрустальная люстра, которая и была закреплена пластиной-«микрофоном», которую вытащил подозрительный канадский профессионал. К счастью, при этом никто не пострадал…
Свидетельство о публикации №112070605566