Моя правда
(Фауст,сцена 4)
Мой ангел падший, как ты прозорлив!
Я слов твоих не знал,
Когда всерьез пускался
В ученье на врача!
Я - разочаровался...
И в знаниях,
И в шорохе олив,
Которыми меня, увы, не увенчают...
Но эта мысль меня уже не удручает!
У нас все то же-
Учатся кой-как, по мере сил
Себя не утруждая через меру -
Тот счастлив, кто мгновенье уловил-
Он может быть спокоен за карьеру,
И он не будет медь считать с руки,
Он станет сыт, богат, вальяжен ,знатен...
Одна беда - мгновения редки
А претендентов - как на солнце пятен
Был грех, теперь я этого стыжусь-
Я к дамам мог подделываться ловко
Венчая такт с участием в судьбе...
Ну а потом - какая тут шнуровка,
Когда белье снимают при тебе!
Естественно, я в циники попал,
Так жизнь моя мне показалась хмурой,
Презрев, как грязь, презреннейший металл -
Вдруг просто приучился брать натурой!
И сотню раз тебя хвалил ,мой друг,
Что подсказал, как обращаться к дамам-
Болезнь,недомагание,недуг
Без устали лечил все тем же самым
Итак,всем ясно-что,когда и где?
Да... грешный мир для грешных мыслей тесен
И хоть суха теория везде
На древе жизни зеленеет ...плесень!
А мы живем -как будто в пустоте...
Свидетельство о публикации №112070605494