Посвящение очень большому начальнику
Творец Великий миром управляет
Одних он милует,
Нас, грешных же - карает
А мы, увы, не властны над судьбою!
Вот так и в жизни - разве не бывало:
Ты стал в чинах, возвысился немало
Одни пребудут у тебя в чести,
Других ты отправляешь сор мести
И рядишься в пурпурные одежды!
Ты метишь в "господы"?
Оставь свои надежды...
Известно и младенцу, и в летах-
Все в этом мире-суета и прах
И ты, что чванливо лицо свое отводишь,
Не есть Творец, лишь в подмастерьях ходишь!
И зауздать судьбу - тебе не в силах
И кровь течет не голубая в жилах,
И ты не подпираешь неба крышу:
Ты-ровня НАМ,хотя по чину выше
Свидетельство о публикации №112070605490