Мне нужно быть умнее
Я столько в жизни совершил дурного,
Но никогда ни днем,ни в час подлунный
Не лгал ни старцу, ни газели юной,
На помощь приходил,когда был нужен,
Был чаще озабочен,чем досужен,
Куска не ел, с голодным рядом сидя,
Не прятал лик,несправедливость видя,
Когда любил - любил до сердца боли,
Работал-чтобы лопались мозоли...
Но не стяжал ни чина,ни дохода,
Ни злата-серебра,ни у моря погоды,
И жизнь свою готов начать сначала...
И быть умнее мне б не помешало!
Свидетельство о публикации №112070605471