Посвящение морякам

Когда заштормит в море, пена все плавает сверху;
тяжелые волны ту пену на гребнях несут и несут;
отвесные волны срываются вниз, словно сверку
на силу с зашедшими в море проводят, как суд.

Когда заштормит, то и ветер срывается в беге
и, как по щекам, бьет по волнам, и в их разнобой.
Скрепи же, моряк,всю натуру свою в обереге,
что близкие с берега дали, чтоб выстоять бой.

Клочки этой пены, как щупальца, тянутся кверху,
все ищут ту жертву, чтоб ей поживиться непрочь,
но все не отыщут никак эту самую жертву,
и бесятся,словно цепные собаки,точь-в-точь.

Эй,смелый моряк, ты просолен водой,словно бочка,
откуда,порой,не напьешься и пресной воды,
смелее,моряк,эта буря - одна оболочка
масштабной природы,частицей которою ты.

Смелее,моряк,уж видны и огни,заблистав,океану,
которыми берег тебя с ликованием видимым ждет,
и женщина с сыном,прижавшимся к женскому стану,
все молится Богу и верит - тебе, как всегда,повезет.


Рецензии