День и Ночь

День и светит и поёт
Сладкие лучи куёт,
Свет и тень переливает,
Уж потом всё ночь сменяет.

Ночь чуть светит, чуть поёт,
Бледный месяц стережёт,
Звёзды всё переливают,
Значит млечный путь сияет.

Звёзд сто тысяч, даже больше,
Здесь у них один закон -
Кто стоит на небе дольше,
Тот увидит всё кругом.


Рецензии