Город

В непроглядном дыму утопая по самые плечи,
Закрывая лицо пестрым светом неона и фар,
Провожаешь меня в этот сумбурный, скомканный вечер,
В этот ливнем прошитый,
Антропогенный пожар.

Сколько силы - былой... - в этих ломаных линиях крыши,
Сколько мистики прячет рассеянный свет фонарей.
В этот час твою боль ощущаю намного острей,
Древний старец... Ты плачешь. Да только никто не услышит.

Твои раны смертельны - никто никогда не залечит.
Лишь заплаты - асфальта и декораций пустых.
Лишь туман, обнимающий душно за смятые плечи,
Лишь над речкой мелеющей, словно остовы, мосты...


Рецензии
"В этот ливнем прошитый,
Антропогенный пожар."

Достаточно неожиданно...Но в этом есть музыка.Успехов.

Олег Лаптёнок   06.07.2012 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.