Разрыв

                Свинец вторгался в оловянный блеск,
                теряя перья чёрные,
                бледнея...
                Клубами, лавой
                варево небес
                ворочалось в пред-чувстве апогея.

                В душе смятенье билось тяжело,
                вскипала боль бескрылого прозренья:
                раздвоенность -
                наследственное зло,
                из рода в род -
                слепое повторенье.

                В борьбе за радость недостало сил,
                так значит - врозь?!
                Как сдержанно прощались!
                И неспроста Всевышний не простил:
                опустошив меня,
                явил Солярис.

                Зигзаг разрезал хаос пополам,
                нависла тьма и
                пролилась струями,
                смывая горький придорожный хлам
                бессмысленных претензий и желаний.


Рецензии