Давайте, люди

Давайте, люди, город украшать:
Сажать цветы и не губить деревья.
И птицы вдруг окажут нам доверье,
Научатся зерно с руки клевать.

Давайте, люди, землю украшать:
Растить деревья, разводить цветы.
Пусть станет мир добрей от красоты
И на земле наступит благодать.

Пусть не на Марсе яблони цветут,
Не на Венере, где мы не бывали.
(При нашей жизни полетим едва ли).
Мы их посадим возле дома, тут.

И закружится голова потом
От запаха садов в июньских росах.
Растреплет ветер ивовые косы
Над озером, шумящим лозняком.

Пусть крылья бабочки касаются цветка,
И радугой от солнца засверкают.
Поверьте, ни на миг не исчезает
Бессмертная земная красота.

Вновь чьё – то сердце будет трепетать
От дивной красоты, замрёт при этом.
Так человек становится поэтом…
Давайте, люди, землю украшать


Рецензии