Гвозди и люди

Гвозди как люди,
настырны бывали...
Только на место
их забивали.
Гордые очень
давно поломались,
Те что согнулись,
все же остались.
Но был среди них
и гвоздь выдающийся...
Били по шляпке,
но был он негнущимся.
Ростом стал меньше,
зарделся и сплющился...
Но место такое,
что стал выдающимся.
1983


Рецензии